Нет, я конечно помню, что у Балей своеобразные отношения со временем. Но чтоб настолько?!
В юности, помню, я частенько опаздывала. Раздолбайка была та еще. И не любила, как до сих пор не люблю, перемены. Вплоть до перемены обстановки. Поэтому болталась дома до последнего, чтобы не идти на работу. И на работе - чтобы не идти домой... или в гости. А потом засиживалась в гостях, потому что не охота было уходить.
Н-да.
Я замечала, что опаздываю, и из человеколюбия предупреждала о том всех друзей и знакомых. Вроде, "делайте поправки заранее, чтобы потом не страдать".
Годам к 30 я, как-то неожиданно для себя, опаздывать перестала. Заметила, что по привычке предупреждаю людей о том, что вечно опаздываю, а прихожу-то вовремя.
Удивилась. Обнаружила, что весьма точно стала чувствовать интервалы времени "через которые произойдет что-то важное". Научилась просыпаться в любое нужное для себя время. При условии, что оно действительно МНЕ нужное.
В последние годы - новая фишка. Я везде оказываюсь вовремя. Строго в то время, в которое договорились. Как будто работает внутренний, глубоко бессознательный таймер, который включает программу моих перемещений.
Причем, если я за день-другой договорилась с кем-то встретиться в 16-00, а потом мой виз-а-ви позвонит и сообщит "а можем и в 15-00!", то, независимо от жесткости моего графика в этот день, на месте встречи я окажусь именно в 16-00. Пусть и хотела бы приехать пораньше, и даже если меня пытались задержать какие-то дела.
Это особенно странно, при том, что езжу я на машине. Пробки вездесущи и непредсказуемы. Но если я заранее решаю: "в таком-то месте мне необходимо быть в такое-то время", я обязательно там окажусь вовремя. Как - сама не понимаю.
Вчера ехала в гости к Bzmnsha. Выехала из Москвы в Солнечногорск на 20 минут позже, чем собиралась, в жуткую грозу. Ленинградка у МКАДа стояла сплошной пробкой и я мучительно колебалась - не свернуть ли на Пятницкое. Не вспомнила развязку, махнула рукой, встала в хвост пробки.
К подруге вошла строго в назначенное время - минута в минуту. Шокировав точностью.
А дальше и просто анекдот. У нас было два с небольшим часа на то, чтобы наобщаться всласть. После чего нас ждали другие дела, уже менее желанные. Мы гоняли чаи и рассказывали байки, изредка кося глазом на кухонные часы. И попеременно радовались тому, что у нас еще много времени друг для друга.
В какой-то момент меня кольнуло подозрение, что это счастье выглядит слегка подозрительно.
- А часы-то у тебя ходят? - спросила я.
Угу. Часы встали ровно в середине нашего свидания. А осознала я это за десять минут до запланированного выхода.
И мы, конечно, никуда не опоздали...